Armer Ritter

Armer Ritter

Zutaten für 3 Portionen:

150 ml Milch
1 Ei (Größe M)
25 g Zucker
Ca. 3 Scheiben Kastenweißbrot
25 g Butterschmalz oder 3 EL Speiseöl




1 TL gemahlener Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
Bei Bedarf: Puderzucker


Anleitung:

Zuerst die Milch mit dem Ei und dem Zucker verrühren. Den Zimt mit Vanillezucker mischen und anschließend mit der Eiermilch verrühren. Dann alles in eine Auflaufform gießen und die Kastenweißbrotscheiben einweichen lassen, sodass sie sich vollsaugen. Dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden.

Achtung! Die Kastenweißbrote dürfen nicht zu weich werden. Butterschmalz oder das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Nun die getränkten Kastenweißbrote von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Den fertigen „Armen Ritter“ portionsweise auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.